571 военное представительство мо рф

571 военное представительство мо рф

Руководство деятельностью ВП МО РФ осуществляется Минобороны России через его заказывающие управления.

ВП МО РФ и органы их контроля входят в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, как вид учреждения имеют действительные наименования, печать с изображением эмблемы Вооружённых Сил Российской Федерации, бланки и штампы. Комплектование штатных должностей ВП МО РФ военнослужащими и гражданским персоналом Вооружённых Сил Российской Федерации осуществляется в соответствии с их организационно-штатной структурой.

В случаях, когда в организациях не создаются ВП МО РФ, Минобороны России направляет в них своих представителей, которые осуществляют контроль качества и приемку военной продукции, а также контроль мобилизационной подготовки этих организаций.


В военном представительстве появились специалисты: механики, связисты, электрики и другие. С 90-х гг. личный состав 590 ВП МО РФ и его филиалов принимает участие в постановке на боевое дежурство РК «Тополь-М», в постановке на боевое дежурство опытных образцов стационарного командного пункта и системы внутреннего электроснабжения производства российской кооперации.

В настоящее время 590 ВП ведет контроль качества конструкторской, монтажно-технологической документа-ции и приемку монтажных работ на объектах РВСН Начальниками 590 ВП МО в разные годы были полковники Араловец А.П., Загний А.И., Соколов А.Г., Пупков А.А., Кириллович В.И., Алек¬сеев Д.В.

571 военное представительство мо рф

БРК) типа «ОС» — отдельные старты. В то же время появились ВП при следующих проектных институтах: «Тяжпромэлектропроект» Минмонтажспецстроя СССР; «Гипросвязь» Министерства связи СССР; ЦНИИ «Проектстальконструкция»; ПМТ-5 (ЦНПО «Каскад»); позднее были организованы ВП при следующих предприятиях и организациях: ВНПО «Каскад» (Ленинград, Харьков); «Энергосетьпроект»; ВНИИЭТО.

В 1986, в связи с принятым решением о проектировании новых подвижных железнодорожных БРК, были образованы ВП МО при специализированных проектных институтах: «Промтрансниипроект» (Москва) и «Мосжелдорпроект» (Москва).

На ВП, подчиненные районному инженеру 630 ВП МО, одновременно возложили задачи по контролю и приемке проектно-сметной документации в проектных организациях ЦПИ-31 МО, ЦПИ-20 МО, а также в Киевском филиале ЦПИ-20 МО.

571 военное представительство мо рф официальный сайт

Вниманиеattention
Начата разработка типового проекта на систему внутреннего электроснабжения ракетного полка ПГРК «Тополь-М». Разработана документация и построены ряд объектов жизнеобеспечения Центрального полигона МО РФ на архипелаге Новая Земля, проектируется комплекс средств физической защиты его объектов. Ведется реконструкция систем электроснабжения ряда объектов других видов и родов войск, главных управлений Генерального штаба.

Первым руководителем 2757 ВП МО был полковник Некрасов Б.В. С 2007 по настоящее время её возглавляет полковник Кочан О.Н.

4185 ВП МО, сформировано в 1966 на основании директивы Генерального штаба Вооруженных сил СССР. Дислоцировано в г. Москва, Центральное научно-производственное объединение «Каскад».

571 военное представительство мо рф для военных пенсионеров

Создается широкая сеть ВП при крупных НИИ, КБ и заводах, занимающихся разработкой и производством ракетного вооружения, во многих регионах и республиках Советского Союза (в г.г. Москва, Киев, Харьков, Саратов, Омск, Томск, Красноярск, Ленинград, Днепропетровск, Оренбург, Иркутск).

Среди тех, кто закладывал основы военного контроля ракетной техники, создавал методологию военпредовской работы, были офицеры Трубачев П.Е., Липкин И.А., Журавлев И.М., Башта Н.В., Краснянский Н.М., Пожидаев В.Я., Иванов А.М., Белкин М.С., Полтавский А.С., Авдеев М.В., Мусин К.В., Соболев А.Ф., Соловьев К.Н., Юлиус И.И., Комиссаров Б.А., Марков В.Я., Шубин В.П., Балзовский П.Е., Владыко А.Ф., Левчук П.И., Шикин В.А., Бобчихин С.З., Коломийченко Е.И., Аржеников О.И., Киселев Ю.И., Полуновский Г.П.

Инфоinfo
Военные представительства Министерства обороны (ВП МО)

1). Структурные подразделения Министерства обороны СССР (РФ) для обеспечения приемки и контроля над разработками проектно-сметной и проектно-конструкторской документации на строительство объектов Ракетных войск стратегического назначения. Созданы в начале 1960-х гг. в соответствии с директивами Генерального штаба Вооруженных сил СССР как ВП МО при проектных, опытно-конструкторских и научно-производственных организациях Москвы, Ленинграда, Киева и др.


городов.

В последующие годы были созданы ВП при монтажных и пуско наладочных организациях, а также ВП для осуществления контроля качества и прёмки монтажа оборудования непосредственно на объектах строительства.

Головное 630 ВП МО образовано в апреле 1961 при проектном институте «Гипропромтрансстрой» (Москва).

В связи с повышенными требованиями к оборудованию и техническим системам специальных сооружений БРК для разработки проектно-конструкторской документации были привлечены конструкторские бюро таких заводов и научно-конструкторских объединений, как ХЭМЗ (Харьков), ОКБА (Москва), ВНИИ «Электропривод» и др. В этих организациях приемку и контроль над разработкой проектно-конструкторской документации также осуществляли ВП МО, подчиненные ГИУ РВ.

В 1970-е гг., в связи с проектированием на космо¬дроме «Байконур» новых ракетно-космических комплексов, было создано головное военное представительство — 5346 ВП МО при проектном институте «Гипроавиапром» (Москва), которое подчинялось районному инженеру Стебакову Ю.М. С созданием в 1982 Военно-космических сил (ВКС) районный инженер 5346 ВП МО и ряд военных представительств переподчинили ГУКОС.

В 2010 году Управления заказов и поставок были упразднены.

Военные представительства мо рф список

Последующее мировое противостояние двух систем (СССР и США) потребовало помимо напряжения всех моральных сил и материальных ресурсов страны ещё и строгой организованности и чёткости во взаимодействии всех структур в Министерстве обороны участвующих в руководстве и обеспечении серийного и опытного строительства передовых образцов вооружения, военной и специальной техники. На протяжении всего советского периода и вплоть до 2010 года, Управления заказов и поставок вооружения и военной техники выполняли функции генерального заказчика Министерства обороны и осуществляли руководство подчинёнными им представительствами заказчика (позднее военными представительствами) при организациях оборонной промышленности.

Выпускники — военные представители по ВУС 710100 «Экономика и организация производства и ремонта вооружения, военной, специальной техники и имущества»;

  • Учебный военный центр при Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете — осуществляет обучение студентов по ВУС 710100 «Экономика и организация производства и ремонта вооружения, военной, специальной техники и имущества»;
  • действуют курсы переподготовки и повышения квалификации офицерского состава военных представительств при Военном университете Министерства обороны Российской Федерации.
  • Учебный военный центр при Уральском Федеральном Университете (г. Екатеринбург).

Управление качеством ВВТ, ответственность за которое возложена на Директорат обеспечения качества (QAD), является только одной из многочисленных функций агентства. Кроме этого специалисты данной структуры формулируют общие подходы к управлению контрактами, которые находят отражение в многочисленных директивах, меморандумах, наставлениях и руководствах, выпускаемых в его стенах. Сотрудники агентства принимают самое непосредственное участие в отборе компаний для выполнения заказов и в подготовке контрактов, оценивают риски их выполнения, контролируют подразделения подрядчика, обеспечивающие выполнение работ по заданиям МО, следят за расходами компаний, реализующих военные контракты, и решают ещё целый ряд других задач на всех фазах жизненного цикла систем ВВТ.

В настоящее время в DCMA, штаб-квартира которого расположена в форте Ли штата Виргиния, проходят службу 562 офицера.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *